11Декабрь2017

Сладкий кофе улучшит память, а кофе без сахара бесполезен

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из солнечной Испании заявляют о том, что кофе обязательно нужно пить сладким, с добавлением сахара, потому что именно такой кофе способен улучшить работу головного мозга, настроить его на оптимальную деятельность. А кофе без сахара, наоборот, является абсолютно бесполезным напитком.

В исследованиях ученых принимали участие сорок человек из числа добровольцев. В ходе экспериментов с напитками обнаружилось, что кофеин в сочетании с глюкозой дает поистине потрясающие результаты, а именно: активирует мозговую деятельность, стимулируя те области мозга, которые отвечают за память, внимание и концентрацию.

В случаях, когда человеку необходимо мобилизовать все силы на решение умственной проблемы, чашечка сладкого кофе придется весьма кстати, утверждают психологи. Кофе с сахаром улучшает когнитивные способности индивида в особо напряженных условиях работы.

Ранее мы писали о том, что любительницы кофе рожают обычно раньше установленного срока. И что этот ароматный напиток является оптимальным средством для борьбы с суицидальными склонностями, поскольку кофе отвлекает от мыслей о самоубийстве.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены