24Ноябрь2017

Погибший гонщик «Формулы-1» стал донором органов для шести человек

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Погибший Джастин Уилсон (Justin Wilson), который был экс-участником чемпионата мира автогонки в классе машин «Формула-1», стал одним из доноров органов для нескольких человек. Об этом факте написал Стефан, брат гонщика на своей странице в Twitter.

 Известно, что во время гонки «500 миль Поконо» американской серии IndyCar в Пельсильвании (Pennsylvania) произошла страшная авария, в которую попал один из лидеров заезда американец Сэйдж Карам (Sage Karam), один из обломков его автомобиля попал в шлем Уилсона. После чего, машина Джастина вышла из-под контроля и въехала в ограждение. Британец выступал за команду «Андретти», его госпитализировали вертолетом в бессознательном состоянии с черепно-мозговой травмой в больницу. В медицинском учреждении медики на протяжении суток боролись за жизнь 37-летнего известного британского спортсмена, но безуспешно.

Напомним, что у Джастина Уилсона было более сотни гонок в «Индикар» (IndyCar) и 3 победы. Стоит отметить, что в «Формуле-1» у него 16 гонок за команды «Ягуар» и «Минарди» в сезоне 2003 года. Лучшим его результатом является 8-ое место на Гран-при США.

В Twitter Стефан, брат гонщика написал: «Джастин спас жизнь 6 человек». Подробности пока неизвестны.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены