18Октябрь2017

Умные женщины не хотят рожать детей

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Современные исследователи немногим дальше отошли от власть имущих прошлого, заявлявших, что женщине ученье ни к чему. Новый вывод, сделанный учеными таков: чем более умная женщина, тем ниже у нее шансов стать матерью.

Причем, отказ от материнства у интеллектуалок происходит исключительно по доброй воле. А вероятность добровольного отказа от материнства зависит именно от уровня IQ – чем он выше, тем выше и данная вероятность.

Автор исследований, некто Сатоси Каназава, сотрудник Лондонской школы экономики, выявил закономерность, согласно которой каждые 15 пунктов IQ снижает желание оставить после себя потомство у женщины на 25 процентов.

Человек именно тем и отличается от представителей животного царства, что волен выбирать, размножаться ему или нет. Развитый интеллект данный инстинкт буквально нивелирует. В качестве примера можно привести статистику по Соединенным Штатам Америке, где каждая пятая представительница прекрасного пола в 2010 году не имела ребенка, хотя по возрасту все сроки «поджимали» и даже остались далеко позади. Если сравнить со статистикой 40-летней давности, тогда лишь каждая десятая американка среднего возраста не имела детей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены