22Ноябрь2017

Великобритания намерена не допустить перерасхода средств на диабетиков

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

За последнее десятилетие количество людей, страдающих на диабет, в Великобритании значительно увеличилось, примерно на 60%. Diabetes UK сообщает, что на сегодняшний день в стране диабетом болеют около 3,3 миллиона человек, по сравнению с 2,1 миллиона в 2005 году.

 Около 90% случаев от всего количества составляет диабет 2 типа. Его осложнения могут привести к слепоте, масштабному расходу средств NHS (государственная медицинская организация) и ампутации конечностей.

Правительство Великобритании обеспокоено широкой распространённостью данного заболевания. Доктор общей практики в Бренте, где число диабетиков превышает общее количество пациентов, Джоан Сент-Джон в интервью с BBC News заявила, что диагноз «диабет» ставится по нескольку раз в неделю. Известно, что ранее подобный диагноз ставили лишь раз в месяц.

Неконтролируемый уровень сахара в крови может вызвать осложнения, которые могут быть весьма серьезны. К ним медики относят: повреждения органов и нервов, нейропатию, вызывающую ноющие боли в суставах и конечностях, а также и потерю зрения.

На сегодняшний день бюджет, выделяемый NHS на лечение людей, страдающих на соответствующее заболевание, составляет примерно 10% от всего материального обеспечения фонда. На сумму 869 миллионов фунтов стерлингов закупаются инсулин и метформин.

Исполнительный директор Diabetes UK, Барбара Янг отметила, что правительство страны намерено улучшить качество лечения пациентов и предотвратить новые случаи заболевания.

По словам миссис Янг, диабет обходится Великобритании примерно в 10 млрд фунтов стерлингов за год. К тому же 80% от суммы тратится на лечение осложнений, которых можно избежать.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены