19Ноябрь2017

В Калифорнии из-за лесного пожара эвакуированы более 10 тысяч человек

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В американском штате Калифорния (California) по причине лесного пожара спасатели экстренно эвакуировали около 10 тысяч человек. Площадь пожара достигла 19 тысяч га, затронула она округ Лейка (Lake), Йоло (Yolo) и Колус (Colus).

Джерри Браун, губернатор штата, сообщил о введении в Калифорнии чрезвычайного положения. В результате стихии уничтожено несколько десятков домов, а 6 тысяч зданий находятся в опасности. Правительство штатта вынуждены были закрыть часть дорог.

По словам губернатора, быстрому распространению огня способствует очень сильная засуха, которая длится уже четвертый год подряд. Она превращает Калифорнию в пороховую бочку.

Одновременно на севере Калифорнии, на територии Сакраменто (Sacramento) приспущены и флаги в связи с гибелью одного из пожарных Дэвида Рула (David Ruhl). Он управлял пожарной машиной, которую охватил огонь, человек попал в ловушку и не смог выбраться.

На сегодняшний день правительство штата выделяет значительную сумму на борьбу с пожарами, а также власти предоставили восемь тысяч специалистов и огромное количество техники. В ближайшие дни к ним присоединится подразделение национальной гвардии.

Сейчас наиболее сложная ситуация сложилась ближе к северу штата, неподолеку от Сан-Франциско (San Francisco) в районе озера Ловер (Lower). Из опасной зоны эвакуировано 650 человек. Уже неделю пожар не утихает и в районе долины Напа (Napa). Пожарные сообщают, что они постепенно берут ситуацию под свой контроль и обещают уже в ближайшее время потушить его. По словам властей, популярные виноградники долины Напа не пострадали.

В другой части штата, в районе города Айлтон (в округе Сакраменто) сгорело 7 домов.

Дэниел Берлэнд (Daniel Berlant), представитель лесной и пожарной службы Калифорнии сообщил: «при малейшем ветре огонь вспыхивает с новой силой и продолжает распростронятся на новые районы».

По данным правительства из калифорнийского округа Сан-Бернардино (San Bernardino), частично перекрыто скоростную автодорогу №15 из-за приближения пожара из лесу.

Дэниел Берлэнд сказал, что огонь очень быстро распространяется, и в результате может перекинуться на автотрассу. Сейчас очаг пожара находится в непосредственной близости от данной магистрали и составляет 4 гектара.

Стоит отметить, что скоростная трасса №15 соединяет города Лас-Вегас (Las Vegas) и Лос- Анджелес (Los Angeles). Ранее на участке этой дороги, в районе каньона Кахон Пасс (Cajon Pass) огонь перебросился на автомашины, сгорело 20 автомобилей, а 10 были повреждены. К сожалению, есть пострадавшие среди людей, примерно два человека.

Пожарные службы утверждают, что они постараются не допустить распространения пожара на автодорогу. На сегодняшний день на перекрытом участке магистрали стоит многочисленная пожарная техника.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены