16Декабрь2017

Медикам из ЕС не удалось получить работу в Великобритании

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Практически половине европейских медиков, которые очень хотели обрести лицензию на работу в Великобритании (Great Britain) в период с 25 июня 2014 года по 6 июля 2015 года, не удалось набрать достаточное количество баллов в тесте IELTS.

 Согласно полученным данным, 779 врачей, не смогли обрести лицензию от Генерального медицинского совета (GMC). А это примерно 45% из всех, кто подал заявление.

Медицинский совет страны начал проверять знание английского языка медиков еще в прошлом году летом, после того, как один из медиков Германии (Germany) случайно убил семидесятилетнего пациента Девида Грея (David Gray). Он ввел мужчине болеутоляющее, а его доза примерно в 10 раз превышала максимально допустимую норму. Чуть позже врач признался в своей вине и о том, что он причинил смерть по неосторожности.

После данного случая руководитель General Medical Council (GMC) Ниал Диксон (Niall Dickson) сказал, что проверять знания английского просто необходимо, так как у приезжих медиков с других стран Европы не всегда хорошее знание английского.

По словам Ниала Диксона, с помощью тестов IELTS можно будет отобрать для работы медиков, хорошо владеющих английским. На сегодняшний день для того, чтобы получить лицензию на работу в Великобританию врачи должны набрать около 7,5 из 9 баллов. Специалисты предполагают, что такие правила нужно ввести и для других работников, работающих в медицинской сфере, например, медсестрам. Согласно представленным данным GMC, всего лишь треть 245 врачей из Италии (Italy) смогли получить лицензию на работу в Великобритании. И это после введения новых правил. А их германские коллеги справились с тестом намного лучше, и в результате, лицензию получило 53 из 79 медиков.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены