24Октябрь2017

Фото цветов-мутантов из Фукусимы заинтересовало пользователей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Фотографии деформированных радиацией фукусимских цветов стали хитом в соцсетях.

 Фото цветов-мутантов опубликовала владелица аккаунта в Twitter из Японии (Japan).

Снимки были сделаны в префектуре Фукусимы (Fukushima). Они переполошили весь интернет, появились они еще в соцсети в мае, хотя пользователи заинтересовались ими только на днях. Было сделано около тысячи репостов, сотни раз фото сохранили в разделе «Избранное».

Стоит напомнить, что в 2011 году в Фукусиме произошло страшное цунами и землетрясение. В результате случилась авария на АЭС, что привело к радиоактивному заражению местности. В 2011 году в социальных сетях появились снимки местного безухого кролика, а в 2013-м — фото фруктов и овощей, которые подверглись генной мутации.

В результате аварий АЭС «Фукусима-1» вышла из строя система охлаждения реакторов. Поэтому морская вода, использующаяся для охлаждения стержней, попала в океан. А позже для слива этой зараженной воды эксперты создали специальные резервуары. После аварии и ее последствий 300 тысяч человек покинули свои дома. Тогда погибло примерно 15,8 тысяч населения, а около 3 тысяч человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

На территории АЭС специалисты продолжают работы по ликвидации последствий аварии. Но, по мнению японских инженеров-ядерщиков на приведение станции в безопасное и стабильное состояние может потребоваться около 40 лет. Стоит отметить, что в 2013 году зафиксировано около 300 тонн радиоактивной воды, ежедневно текущей с завода в Тихий океан.

Не смотря, на аварию и ее последствия эксперты утверждают, что растения могут не являться результатом влияния радиации. Подобные явления можно увидеть и в тех местах, где радиационный фон практически в норме. Возможно, мутацию вызвали бактерии и химические вещества.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены