22Ноябрь2017

Веру в Бога объявили психической болезнью

Рейтинг:   / 10
ПлохоОтлично 

Специалисты из Американской психологической ассоциации (The American Psychological Association, APA) предполагают, что веру в Бога можно считать психическим расстройством. К такому выводу эксперты пришли после исследования, длительностью 5 лет.

 На протяжении 5 лет американские психологи наблюдали за религиозными людьми, которые верят в существование высшей силы и ее влияния на человеческие способности принимать хорошо осознанные решения. В результате исследования, ученые пришли к выводу, что вера в Бога все-таки является разновидностью психического заболевания.

Наблюдения еще показали, что религиозные люди чаще страдают от тревожных расстройств, паранойи, галлюцинации и эмоциональной нестабильности. Оказалось, что религиозные люди, у которых плохое здоровье часто считали Бога очень жестоким. А те, кто называл его добрым, не страдали от болезней.

Доктор и профессор Лилиан Эндрюс для иллюстрации выводов исследования приводит в пример свидетелей Иеговы. Они отказались от спасающих жизни переливаний крови при любых жизненных обстоятельствах, а вместо этого предпочли умереть. Как утверждает доктор, таких людей нужно считать психически нездоровыми и нестабильными. Их необходимо просто лишить возможности принимать серьезные решения о своем лечении.

Если предложение будет принято и осуществлено в жизнь, то медики смогут получать возможность лечить религиозных фанатов, которые отвергают различные виды терапии по своими духовными соображениями.

Доктор Эндрюс предполагает, что признаком психического заболевания или утраты реальности можно считать утверждения людей о возможностях «напрямую общаться с Богом» или же вылечиться какими-то самоисцеляющими методами и способностями.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены