14Декабрь2017

ВОЗ зафиксировала страну с самым низким процентом курильщиков

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала Туркменистан с самым низким процентом заядлых курильщиков. Об этом сообщила гендиректор ВОЗ, Маргарет Чен.

 Маргарет Чен на своем выступлении, на Международном медицинском форуме сказала: «Согласно статистике в стране курит только 8% населения». Данный форум был посвящен 20-летию принятия Государственной программы Туркменистана «Здоровье».

Вера да Коста э Сильва, глава секретариата рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака и табачных изделий пожелала стране достичь показателя в 5%. Она также заявила, что только в XX веке от курения погибло примерно 100 миллионов людей. К сожалению, это значительно больше людей по сравнению с двумя мировыми войнами вместе взятых.

ВОЗ означает, что при сохранении нынешних темпов курильщиков, число смертей в текущем столетии сможет достигнуть миллиарда. Отмечается и тот факт, что употребление табачных изделий существенно увеличивается в бедных странах и снижается в развитых.

Стоит отметить, что в Туркменистане, в 2000 году ввели большие штрафы за курение в общественных местах. В стране действует еще запрет на любой вид рекламы курения и табачных изделий. Также выросли и цены на табак с 2011 года. На сегодняшний день одна пачка сигарет в Туркменистане стоит примерно как 16-40 литров топлива.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены