17Декабрь2017

Июнь в 2015 году стал самым жарким на Земле за 135 лет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Специалисты в докладе американского Национального управления атмосферных и океанических (The National Oceanic and Atmospheric Administration) исследований сообщили, что июнь в текущем году побил все рекорды по наиболее высокой средней температуре примерно за столетие, практически за 135 лет.

 В докладе сообщается, что глобальная средняя температура на поверхности и суше океана, в первом месяце этого лета 2015 года, стала самой высокой за последние 135 лет. Это практически с тех пор, когда началось систематическое наблюдение, с 1880 года.

Специалисты подсчитали и выяснили, что температура июня в 2015 году значительно превысила среднюю температуру Земли, примерно на 0,88 градуса по Цельсию, по сравнению с 20 веком.

Стоит отметить, что предыдущий рекорд по этому месяцу был поставлен еще год назад.

По данным управления первые 6 месяцев в нынешнем году также побили свои рекорды по сравнению с 2010. Поэтому 2015 является самым теплым за последние 135 лет.

Согласно статистике июнь был теплым почти во всем мире, за исключением Испании (Spain), части Азии (Asia), Австрии (Austria), Австралии (Australia) и Южной Америки (South America). А в Южном Пакистане (Southern Pakistan) было аномально жарко, в результате чего погибло 1200 человек.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены