16Декабрь2017

Из-за тайфуна «Нангка» в Японии погибли два человека

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Из-за тайфуна «Нангка» (Nangka) погибли два человека, а примерно 35 пострадали.

 «Нангка» является десятым по счету тропическим штормом, образовавшимся в Тихом океане в этом сезоне. Согласно официальным данным два человека погибло, защищая свои дома, а около 35 пострадали.

Тайфун обрушился на японский остров Сикоку (Shikoku). Из-за угрозы оползней и подтопления около 360 тысячам человек правительство рекомендовало эвакуироваться. Для них уже подготовлены школы, а также и другие учреждения для временного пребывания.

Ранее примерно 1,5 млн. человек в 15 центральных и юго-западных префектурах уже получили уведомления о том, что необходимо подготовиться к эвакуации, поскольку может быть сильный удар стихии.

А в Японии 50 тысячам человек было рекомендовано бросить свои дома из-за тайфуна «Нангка».

Операторы железных дорог в четверг вечером отменили все поезда, только в четверг авиакомпании Сукоку были вынуждены отменить около 200 рейсов.

Согласно полученным данным, тайфун очень медленно продвигается, его скорость составляет примерно 20 км в час на северо-восток. Частично он также затронул и территорию префектур Окаяма (Okayama) и Вакаяма (Wakayama), что на главном острове Хонсю (Honshu).

Ученые сообщают, что скорость ветра в эпицентре достигает около 40 метров за секунду, а порывы - 55.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены