15Декабрь2017

Любовь к шоколаду приравняли к наркомании

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Университете Пенсильвании, США, проводили исследования, связанные с более глубоким изучением свойств шоколада. Ученые пытались выяснить, какое влияние на человеческий организм оказывает этот продукт.

В итоге они пришли к выводу, что шоколад способен развивать в человеке зависимость, схожую к зависимости к наркотическим веществам. За это ответственен анданамид, вещество, которое входит в состав какао-бобов.

Являясь природным веществом, анданамид обладает поистине уникальными свойствами. В частности, он, как марихуана, способен избавлять человека от негативных эмоций, переживаний, стрессов, мрачных мыслей. Когда анданамид попадает в организм, происходит выброс серотонина, или «гормона счастья». Кроме того, в шоколаде имеются соединения, которые активируют работу головного мозга, заставляя его работать более эффективно.

Впрочем, шоколад – это все-таки не то же самое, что наркотики, спешат добавить ученые. Секрет его успеха, особенно среди представительниц прекрасного пола, связан не только с химическим составом. Женщины чаще всего любят не только вкус шоколада, то также и его аромат. А поскольку шоколад относится к продуктам калорийным, для многих он остается «запретным плодом», который, как известно, слаще вдвойне.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены