23Октябрь2017

В Японии из-за жары погибли люди

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

На этой недели метеорологическое управление Японии (Japan) распространило предупреждение населению в связи с очень жаркой погодой.

 Телекомпания NHK сообщило, что только за воскресенье были госпитализированы 769 человек с тепловым ударом по всей Японии. А первый смертельный случай из-за жаркой погоды зафиксирован в Токио (Tokio).

По данным телекомпании в пятницу на улице в центре Токио потерял сознание и в результате скончался пожилой мужчина, 40 лет. Спустя несколько дней, в понедельник медики сообщили, что причиной смерти является тепловой удар. И это первый смертельный случай в этом году в Токио из-за очень жаркой погоды. Как сообщают медики, всего за три дня с 10 по 12 июля в медицинские учреждения японской столицы было доставлено около 153 человек. Кроме зафиксированного смертельного случая, за выходные в стране от теплового удара умерло еще 2 человека.

Метеорологическое управление страны в понедельник распространило предупреждение в связи с жаркой погодой. По их данным, в понедельник температура днем поднялась в префектуре Ниигата (Niigata) до 38,4 градуса, в Канадзава (Kanazawa) — 36,6, Акита (Akita) — 37,4, а на окраине Токио (Tokio) — 36,7 градусов, в центре столицы — 34,2. Как утверждают сотрудники метереологического управления, жара будет практически по всей территории страны. В Фукусиме (Fukushima) и Ямагате (Yamagata) , ожидается, что столбик термометра поднимется свыше отметки 36 градусов, около 35 будет в Токио, Окаяме (Okayama) и Киото (Kyoto).

Телекомпания NHK зафиксировала, что только за воскресенье примерно 769 человек госпитализировали по всей Японии с солнечным тепловым ударом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены