15Декабрь2017

В Киргизии зафиксирована вспышка сибирской язвы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Джалал-Абадской области Киргизии были зафиксированы случаи возможного заболевания сибирской язвой.

В больницу госпитализированы восемь человек, из них одна девочка 12-ти лет, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу МЧС Киргизии. В сообщении сказано о том, что в районные больницы, в инфекционное отделение, доставлены восемь обитателей трех сел «с признаками сибирской язвы».

Там же уточняется, что все пострадавшие принимали участие в забое домашних животных. На местах проводятся специальные противоэпидемические мероприятия. Стоит уточнить, что в южной части Киргизии то и дело происходят вспышки сибирской язвы – здесь регистрировалось более сотни природных ее очагов. Споры сибирской язвы находятся в почве, и животные заражаются ими, поедая траву.

В начале года на юге страны был закрыт город Майлуу-Суу на карантин в связи со вспышкой сибирской язвы в Джалал-Абадской области. Тогда были госпитализированы семь человек. Это инфекционное заболевание до сих пор не поддается лечению (только в 10 процентах случаев лекарство действует). Но даже с учетом лечения высока вероятность преждевременной смерти от этого заболевания.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены