21Ноябрь2017

Как сексуальность и пол влияют на дружеские отношения?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследователи из университета Чапмен в Оранж (Chapman University in Orange), Калифорния (California) детально изучили роль дружбы среди геев, лесбиянок и бисексуалов мужчин и женщин.

 В эксперименте участвовало примерно 25 тысяч человек. Все были опрошены, ученые также выясняли какие у них требования к дружбе.

Автор Дэвид Фредерик (David Frederick), доктор философии и доцент психологии в Университете Чапмена, сообщил, что ранее роль дружбы среди геев, лесбиянок и бисексуалов мужчин и женщин была очень слабо изучена. По его словам, это первое национальное исследование, связанное с комплексным сравнением.

Фредерик и его коллеги были особенно заинтересованы в том, чтобы выяснить, какая разница между разными сексуальными ориентациями и существует ли она в целом. Также они хотели выяснить отношения между полом гомофилии, при котором люди одного пола интересуются подобными себе.

Пол гомофилии считается распространенным в гетеросексуальной дружбе, поскольку она снимает перспективу возможных романтических или сексуальных напряженностей, а также предотвращает ревность.

Опрос был проведен среди 25 185 участников со средним возрастом 42 года, состоявшей из: 11924 гетеросексуальных мужчин; 387 бисексуальных мужчин; 343 геев; 220 лесбиянок; 511 бисексуальных женщин и 11800 гетеросексуальных женщин.

В результате исследования выяснилось, что у геев больше подруг, по сравнению с гетеросексуальными мужчинами. А мужчин-геев и бисексуалов друзей мужского пола больше чем подруг.

По словам молодых геев, они предпочитают выбирать подруг-женщин, поскольку им намного легче обсудить с ними свою сексуальную жизнь и друзей, а также отпраздновать день рождение и прочее. Исследователи считают, что женщины более лояльны к такому типу мужчин и не могут нанести им вред.

Практически все участники заявили о том, что нужно иметь настоящих друзей, а не их огромное количество. И добавили, удовлетворенность дружбой и работой - самые сильные предсказатели удовлетворенности жизнью.

Фредерик утверждает, что дружеские отношения удовлетворяют жизненно важные потребности. К тому же каждому человеку просто необходимы друзья, поскольку они смогут поддержать в трудные времена, подсказать или подтолкнуть к правильному решению, или же просто поделиться незабываемыми впечатлениями. Но, важно иметь настоящего друга во всех смыслах этого слова.

Ранее уже проводилось исследования по поводу дружбы. И эксперты выяснили, что у пожилых людей намного меньше друзей. А недавнее исследование, опубликованное в британском журнале психологии, показало, что дружеские отношения помогли справиться мальчикам и девочкам с неприятностями.

Результаты исследования о том, как сексуальность и пол влияют на дружеские отношения, опубликованы в журнале «PLoS ONE».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены