18Октябрь2017

Стакан вишневого сока улучшает самочувствие

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские специалисты из Университета Мичигана (University of Michigan) провели исследование и выявили полезные свойства вишни. Выяснилось, что употребление вишневого сока и самой вишни способно защитить человеческий организм от разного вида болезней.

 Ученые провели ряд экспериментов, сначала опыты проводили на крысах. Животные подвергались специальному рациону питания, в который на протяжении трех месяцев входила вишня. В результате оказалось, что у грызунов значительно снизился уровень холестерина в крови и заболевания сердечнососудистой системы.

После экспериментов на крысах, эксперты привлекли к научным экспериментам людей. Участники ежедневно употребляли стакан вишневого сока. По словам добровольцев, они стали замечать, что их самочувствие намного улучшилось, а также их вес снизился, и улучшились показатели крови.

Ученые отмечают, ягоды вишни и сок содержат в себе витамины, антиоксиданты, микроэлементы, кислоты способные улучшить состояние организма. В их мякоти содержится огромное количество полезных веществ: минеральные микроэлементы и вещества (железо, кальций, калий, магний, фосфор, медь), органические кислоты (янтарная, лимонная, яблочная, салициловая и др.), ферменты, пектиновые вещества -до 11%, сахара - до 15%, красящие, азотистые и дубильные вещества, а также витамины С, А, и РР, антоцианы и фолиевая кислота. А в косточках есть эфирное масло, жирное -25-35%, гликозид амигдалин; в коре – амигдалин, дубильные вещества и кумарин.

Вишневый сок эксперты советуют использовать при гриппе, ангине, а плоды при бронхите и кашле. Бактерицидные и антивирусные свойства ягоды способны помочь при воспаление десен.

Многие используют сок из листьев, который принимают как заживляющее средство, а также для того, чтобы прекратить кровотечение из носа.

Специалисты называют ягоду «сердечной», так как она помогает при болезнях сердца. Ягода содержит гликозид амигдалин, который снижает частоту сердечных приступов.

Используют также ягоду и при болезнях печени и почек. А настойку из вишни применяют при заболеваниях мочевого пузыря.

Мякоть также употребляют и при язве желудка, мочекаменной болезни (отвар из плодоножек и веток) и маточном кровотечении.

Антоцианы, содержащиеся в ягоде, укрепляют капилляры, а также останавливают старение клеток и снижают вероятность онкологии. А еще понижает высокое артериальное давление.

Но, существуют и противопоказания, из-за большого количества сахара и кислот. Вишню нельзя употреблять в больших количествах тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом (язва желудка, гастрит с повышенной кислотностью, ожирение или сахарный диабет). А кислый сок способен повредить эмаль зубов. Также нельзя есть вишню и при хронических заболеваниях легких.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены