11Декабрь2017

Арбузный сок предотвращает боль в мышцах после тренировок

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Технологическом Университете имени Боливара в колумбийской Картахене (Universidad Tecnologica de Bolivar) изучали полезные свойства арбузного сока и пришли к выводу, что этот напиток способен предотвратить в мышцах боль, вызванную интенсивными занятиями спортом.

В арбузном соке содержится аминокислота L-цитруллин, которая значительно ускоряет процесс снижения концентрации в мышцах молочной кислоты, образуемой после тренировок, тем самым ускоряя восстановление организма. Содержание L-цитруллина в арбузном соке при этом очень высоко. Кстати, помимо арбуза, L-цитруллин также содержат чеснок и лук.

Большей эффективностью, по мнению ученых, обладает непастеризованный арбузный сок, или, проще говоря, обычный спелый арбуз.

В научном эксперименте участвовали две группы из добровольцев. Каждая из них выпивала перед тренировками на велотренажере по пол-литра сока. Только первая группа пила арбузный сок, а вторая – фруктовый. Когда после тренировок прошли сутки, участники из первой группы заявили, что боли в мышцах не чувствуют, тогда как участники из второй группы ощущали обычную после занятий спортом мышечную боль.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены