17Декабрь2017

В США врач выплатит $500 тысяч за оскорбление пациента

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Суд округа Фэрфакс (Fairfax), штат Виргиния (Virginia), в США (USA) обязал Тиффани Ингэм (Tiffany M. Ingham, анестезиолог), выплатить пациенту 500 тыс. долларов за оскорбление и клевету во время процедуры, которая проходила под наркозом.

 Житель города Виена (Wien) пришел в медицинское учреждение на прием. Во время подготовки к колоноскопии пациент включил аудио запись на телефоне для того, чтобы записать замечания врача после проведенной процедуры. Но, запись шла и во время самой операции. Впоследствии мужчина включил ее и услышал, что медики оскорбляли его и насмехались.

42-летняя Ингэм говорила: «После 5-минутного разговора во время подготовки (к операции), мне захотелось ударить его в лицо, чтобы он перестал переживать и взял себя в руки». А когда один из ассистентов заметил, что у пациента какая-то сыпь, то врач сказала, чтобы он не трогал, чтобы «не подцепить сифилис или туберкулез». В адрес пациента звучали также оскорбления, как «слабак» и нецензурная лексика. На записи было слышно, как анестезиолог говорит, что нужно записать информацию о геморрое в результатах колоноскопии, хотя его там и нет.

После прослушивания записи мужчина подал иск, в котором обвинил медиков в недобросовестном исполнении работы и клевете. Суд признал виновной Ингэм, а врача-гастроэнтеролога, который проводил процедуру, эксперты исключили из иска, потому что его участие в данном инциденте было минимальным.

В результате суд присудил выплатить 100 тысяч долларов за клевету и комментарии о сифилисе с туберкулезом, 200 - за недобросовестную медицинскую работу и 200 - моральной компенсации.

Главный представитель медицинского центра «Aisthesis» попросил извинения у мужчины. И сказал, что анестезиолог больше не работает у них в центре. После чего прокомментировал инцидент так: «Это очень прискорбно, мы приносим свои извинения за принесенные оскорбления нашим бывшим сотрудником. После данного инцидента мы уверенны, что каждый член нашего персонала обязательно будет соблюдать правила своей профессиональной этики».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены