14Декабрь2017

На эффективность работы влияет место для обеденного перерыва

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Любопытный вывод удалось сделать сотрудникам Гумбольдского университета в Берлине (Humboldt-Universität zu Berlin): те работники офисов, которые предпочитают обедать непосредственно на рабочем месте, во второй половине дня увеличивают эффективность работы, тогда как те, кто привык отправляться на обед в ближайшее кафе, наоборот, утрачивают утреннюю продуктивность, передает The Daily Mail.

Специалисты университета объясняют данный фактор тем, что, покидая рабочее место, человек расслабляется. Если он при этом занимает должность, которая требует математических или иных вычислений, построения прогнозов, подсчетов и расчетов, такое расслабление пагубно влияет на сам процесс работы, буквально «выбивает из колеи».

Однако, с другой стороны, если сотрудник занят творческой работой, требующей креативности, озарения новыми идеями, тогда перерывы на обед вне рабочих стен идут ему только на пользу. Эксперты советуют людям самим выбирать, что для них лучше, ориентируясь на свои предпочтения и характер работы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены