17Октябрь2017

Горсть арахиса в день сокращает риск ранней смерти

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно новому исследованию нидерландских ученых всего лишь половина горстки орехов в день способна значительно снизить риск смерти от сердечнососудистых заболеваний, астмы, эмфиземы, рака, диабета и даже слабоумия. Правда это касается только фундука и арахиса, но не арахисового масла.

 Специалисты доказали, что в орехах есть защитные свойства, снижающие риск смерти от различных распространенных заболеваний. По мнению специалистов, все дело в том, что в орехах присутствуют полезные соединения – витаминов, моно- и полиненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов и клетчатки. Арахисовое масло также содержит соль и трансжирные кислоты, которые могут ингибировать защитные эффекты.

Ученые из нидерландского университета изучили около 120 тысяч людей возрастом 55-69 лет. Эксперты проследили за их употреблением арахиса, а также и других видов орехов, а после проанализировали связь с общей смертностью. В результате исследования эксперты выявили, что даже при незначительном употреблении орехов, например 10 г в день показатели смертности существенно снижаются. Особенно это касается смертей от астмы, рака, эмфиземы, диабета и нейрогенеративных заболеваний.

Руководитель исследования эпидемиолог профессор Пит ван ден Брандт (Piet van den Brandt) из Маастрихтского Университета (Maastricht University) заявил: «Я думаю, что результаты замечательны. Команда ученых также установила, что те, кто регулярно ел орехи становились моложе, образованнее. А женщины становились стройнее и начинали реже курить».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены