18Декабрь2017

Игроманами чаще становятся аутисты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дети с расстройством аутистического спектра в отличие от других детей проводят в два раза больше времени за игрой в видеоигры – таков вывод, сделанный в результате серии исследований специалистов из Университета Миссури, штат Колумбия, США, передает информагентство Reuters.

Дети с СДВГ, синдромом дефицита внимания и гиперактивности в отличие от здоровых детей подвергаются еще большему риску попасть в игровую зависимость. По словам Кристофера Энгельгардта (Christopher Engelhardt), одного из авторов исследований, удалось обнаружить, что невнимание детей является причиной их быстрого привыкания к видеоиграм.

Группа Энгельгардта изучала данные 141 мальчика в возрасте от восьми до восемнадцати лет. Проводились беседы с родителями этих детей. Было выявлено 56 случаев расстройства аутистического спектра и 44 случая СДВГ. У 41 ребенка оказалось нормальное развитие.

По 2,1 часа ежедневно за видеоиграми проводят дети с расстройствами аутистического спектра. По 1,7 часа в день за монитором играют дети с СДВГ. Обычные дети тратят на видеоигры по 1,2 часа в день. Кроме того, дети с расстройствами и СДВГ как правило держат игровую приставку в собственных комнатах. В то же время американские врачи крайне рекомендуют таким детям не проводить за экранами мониторов более двух часов в сутки.

Ученые также обнаружили, что дети с СДВГ и расстройством аутистического спектра предпочитают ролевые игры, тогда как обычные дети выбирают шутеры от первого лица или спортивные игры.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены