24Октябрь2017

Аномальная жара приводит к смерти в 17 раз меньше, по сравнению с холодом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Современные технологии позволяют спокойно переживать неблагоприятные зимние морозы или летнюю жару. Но, не смотря на это, до сих пор большое количество людей умирают именно из-за погодных условий.

 В последние годы, на аномально высокие температуры специалисты регистрируют во многих странах. К примеру, в Японии из-за жары в медицинские учреждения попало около 400 тысяч человек. А в летний период от тепловых ударов умирает тысяча людей во всем мире. Но, британские специалисты в результате последних исследований выяснили, что холодный период более опасный, чем жара.

По словам автора исследовательского проекта Антонио Гаспарини, всегда считалось, что именно в период аномально высоких температур случается больше смертей и поэтому исследователи большое внимание уделяли волнам жары. Но, команда Гаспарини провела исследование, которое показало, что на самом деле все наоборот, именно в холодный период увеличивается количество смертей.

В своем исследовании ученые рассмотрели причины смерти около 70 миллионов человек из разных стран мира с разным климатом.

В каждой из стран, принимавшей участие в исследовании, эксперты проанализировали средней уровень смертей и среднюю температуру воздуха за сутки, кроме этого специалисты учитывали и другие факторы, которые могли бы подействовать на результат исследований, такие как уровень влажности и загрязненность воздуха.

Гаспарини и его коллеги выяснили, что морозы и прохладная погода за последние 30 лет стали причиной большого количества смертей, более 5 млн. человек. К таким итогам ученые пришли после того, как тщательно изучили данные местных статистических и медицинских служб разных уголков мира.

По словам исследователей, за выбранный для изучения период, погибло около 70 млн. человек, а в 8% случаях именно неблагоприятные погодные условия являлись причиной смерти (аномально низкие или высокие температуры).

В результате анализа исследователи установили, что в летние периоды, когда эксперты зафиксировали аномально высокую температуру, погибло около 0,5 % (примерно 300 тысяч человек), а в морозную или холодную погоду погибло в 17 раз больше людей (больше чем 5 миллионов).

После того, как эксперты сравнили частоту смертей и силу погодных явлений, они сильно удивились. Оказалось, что в сильную жару или холод умирало 1% от общего количества смертей за этот период, а при средних температурах - 7%, в холодную погоду - более 6% человек.

Как и предполагали специалисты причиной смертей были ОРВИ, которые обострялись в осенне-зимний период, а также и сердечнососудистые заболевания.

Исследователи призывают правительство стран, где отмечаются аномальные погодные условия пересмотреть свою политику потому, что здравоохранение почти всех стран сосредоточено на том, чтобы устранить последствия аномально жаркой погоды. Гаспарини со своими коллегами уверены, что необходимо ввести соответствующие меры, которые защитили бы здоровье и жизнь населения в условиях морозной или прохладной погоды.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены