17Декабрь2017

Любовь является психологическим расстройством

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из Аризонского Университета (The University of Arizona) доказали, что любовь – психологическое расстройство. По словам экспертов, это чувство похоже на наркоманию.

 Психологи предполагают, что признаки влюбленности и любви похожи на психические расстройства. Они также сказали, что любовь является наркотическим психозом параноидального типа на сексуальной почве. Она проявляется в виде непонятных идей, в результате которых человек не может адекватно и трезво воспринимать ситуацию и объект своей любви, а также всю ситуацию в целом. Такое состояние иногда сопровождается эмоциональной нестабильностью и агрессией. По словам ученых, практически все люди проходят через тот период, когда обостряются психологические расстройства на фоне первой настоящей любви. В большинстве случаев такое состояние со временем проходит и не требует вмешательства психологов. Хотя, есть и такие, которым очень сложно пережить любовь, и тогда у них возникает психическое расстройство. Иногда это приводит к тяжелым депрессиям и даже суицидам.

По словам экспертов, чувство любви нередко сравнивают с наркоманией. В нередких случаях потребность в ответных чувствах другого человека толкает на необдуманные поступки и действия. А иногда желание ответной любви настолько велико, что ради него влюбленный, как наркоман, может пойти на любой необдуманный поступок.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены