12Декабрь2017

Галлюцинации появляются и у психически здоровых людей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Специалисты из института Квинсленда (Queensland University) утверждают, что галлюцинациями могут страдать и психически здоровые люди.

 Галлюцинация – это своеобразный образ, который возникает в полном сознании и без внешних раздражителей. Возникает при сильной усталости, неврологических и психических заболеваниях и при употреблении психотропных препаратов.

Австралийские ученые провели исследование, в котором участвовало примерно 30тыс. добровольцев из около 18 стран мира. Никто из участников не страдал на психические расстройства. Эксперты предложили участникам пройти сложные тесты. В результате было установлено, что 5% людей один раз испытывали зрительные или слуховые галлюцинации. При опросе участников специалисты исключили состояние наркотического или алкогольного опьянения.

Более 30% опрошенных заявили, что сталкивались с галлюцинациями примерно 1 раз в жизни. Треть участников сообщили, что они испытывали бредовое состояние от 2 до 5 раз.

Согласно исследованию, австралийские специалисты отметили, что чаще всего расстройствами восприятия подвергаются люди возрастом 18-29 лет, безработные и одинокие. Также эксперты отмечают, что звуковые галлюцинации более характерны для женщин.

Подробно о результатах исследования опубликовано в научном издании Jama Psychiatry.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены