20Октябрь2017

ВОЗ организует профилактику диарейных болезней для пострадавших в Непале

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ВОЗ вместе с организациями-партнерами смогла выделить дополнительные средства для людей, пострадавших в результате землетрясения в Непале.

ВОЗ вместе со специальными организациями-партнерами выделила врачебное оборудование и лекарственные препараты, с целью, чтобы предупредить распространение диарейных инфекций.

Доктор Лина Аунг, официальный представитель Всемирной Организации в Непале, сказала: «при землетрясениях происходит загрязнение и повреждение системы водоснабжения. Поэтому при употреблении воды возникает риск заболевания диареей. Также доктор отметила, что всех пострадавших разместили в палатках, в результате чего и увеличивается риск диарейных болезней из-за сплоченности проживания.

После очередного сильного землетрясения примерно 3млн человек лишились своих домов, многие были вынуждены бросить свое жилище из-за страха подземных толчков. Большое количество пострадавших живут в тяжелых условиях, во временных лагерях, а в период плохой погоды вынуждены укрываться только брезентом.

На сегодняшний день ВОЗ с другими организациями в сфере здравоохранения обеспечила людей чистой питьевой водой, палаточные городками и санитарными средствами, включая выгребы и мобильные туалеты. А волонтеры в свою очередь распространяют информацию о необходимости улучшения гигиены в трудных условиях.

Специалисты ВОЗ поставляют в палатки специальные хлорсодержащие таблетки, чтобы обеззаразить питьевую воду, полотенца, мыло и т.д. Региональный консультант из ВОЗ сообщил, что в лагеря поставляется вся необходимая врачебная техника и медикаменты для лечения больных диареей. В наборы входят смеси сухих солей, средства дезинфекции, антибактериальные средства, специальные материалы и препараты необходимые для медработников.

Медики уже зафиксировали первые случаи диарейных болезней во временных лагерях. Эксперты утверждают, что количество случаев от диарейных заболеваний не превышает минимальное и допустимые значения, не смотря на условия проживания пострадавших и дожди, которые недавно прошли в Непале.

По словам главы программы по миграционному переселению, Патрика Дуигана, на данный момент специалисты не зафиксировали ни единого случая опасного уровня количества диарейных заболеваний. Также у специалистов не существует достаточного количества фактов, которые смогли бы указать на высокий риск вспышки данных болезней.

Патрик Дуиган сообщил, что на сегодняшний день ведутся работы представителей ВОЗ, правительства Непала и Международной организации по миграции населения. Эксперты собирают информацию об условиях проживания пострадавших и об обеспечении доступа к медицинским услугам.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены