22Октябрь2017

Немецкие врачи за неделю вылечили девочку, которую в России «залечивали» 15 лет

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Соня Бабич, 15-летняя жительница Тольятти, страдающая детским церебральным параличом, стала известна на всю страну после того, как попросила у президента РФ тренажер для занятий.

Внимание главы государства к больному подростку вызвало интерес и со стороны ряда общественных организаций. Получив «президентский тренажер», Соня обрела надежду на выздоровление. Но на этом изменения в ее жизни не закончились. Спустя какое-то время семья девочки получила предложение: незнакомые люди оплатили поездку и лечение Сони в Германии.

Там врачи ей поставили точный диагноз и сумели добиться того, что девочка впервые за 15 лет самостоятельно встала на ноги уже на третий день лечения. Чуть позже она стала потихоньку передвигаться, а потом и приседать. Сейчас Соня пытается самостоятельно ходить. Она проходит комплексные процедуры: лечение теплом, электрофорез, электростимуляцию нервов. Также пьет лекарства, снимающие с мышц повышенный тонус, рассказала ее мама.

Врачи обещают, что к концу июня Соня вернется домой без костылей и даже без трости.

Симптомы заболевания проявились у Сони Бабич с рождения. В детстве она перенесла шесть хирургических операций, ее пытались лечить, но так и не смогли ничего сделать. Девочка не могла даже сгибать колени – хирурги их так изрезали, что они были неестественным образом вывернуты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены