19Октябрь2017

Специалисты зарегистрировали вспышку cальмонеллы в девяти штатах

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые зарегистрировали вспышку сальмонеллы в девяти штатах. Эксперты предполагают, что она связана с использованием сырой рыбы для суши. На сегодня зарегистрировано 53 зараженных человека.

По словам экспертов, сальмонелла, скорее всего, находилась в тунце или же повара неправильно ее обработали.

Пока, специалисты зарегистрировали около 53 человек, в 9 штатах с редким штаммом сальмонеллы паратифа В.

По данным центра по контролю и профилактике заболеваний, примерно 31 человек инфицирован в шести округах Калифорнии, 10 – в Аризоне, 6 – в Нью-Мексике, и 1 - в Иллинойсе, Южной Дакоте, Миссисипи, Вирджинии, Висконсене и Вашингтоне. Медики сообщили, что только 9 человек попали в больницу. Никто из пациентов не умер.

По словам Карен Смит (Karen Smith), директора Калифорнийского департамента здравоохранения, данная вспышка это напоминание, что существуют риски заболеваний, связанны с употреблением недоваренного или сырого мяса, птицы и рыбы. Карен подчеркнула, что данный штамм паратиф В, который выявили у пациентов, чаще всего встречается при употреблении несвежего тунца. Специалисты пока не зарегистрировали никакого общего бренда заведения или поставщика.

У многих пациентов симптомы данного заболевания проявились через неделю после употребления суши. Признаки сальмонеллы обычно проявляются в период от 4 до 7 дней. Симптомы включают: боль в животе, лихорадку, диарею и тошноту. В редких случаях сальмонелла стает причиной смерти.

По словам Бенджамина Чапмана (Benjamin Chapman), специалиста по безопасности пищевых продуктов и доцента Государственного университета Северной Каролины (the North Carolina State University), риск болезней пищевого происхождения намного выше при употреблении в сырых продуктов.

Люди, с ослабленной иммунной системой, дети, пожилые и беременные женщины находятся в группе повышенного риска болезней пищевого происхождения, и поэтому эксперты не рекомендуют им употреблять сырое или плохо приготовленное мясо.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены