14Декабрь2017

Горькие пилюли приносят детям вред

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Специалисты Университета Флориды и Университета Вашингтона в США провели исследования в области детского здоровья и пришли в итоге к выводу, что горькие лекарства, предназначенные для детей, ухудшают их самочувствие.

Ученые ориентировались в своих исследованиях на тщательный анализ и более глубокое понимание сенсорных функций у детей. Кроме того, ими были изучены разнообразные медицинские препараты в различных соотношениях. Целью этого изучения явилось понимание того, что именно создает горький вкус в лекарстве и по какой схеме детский мозг на него реагирует.

Дело в том, что в природе горькие растения, как правило, ядовиты, что далеко неслучайно. Восприятием горького вкуса человеческий организм защищается от потенциальной угрозы собственному здоровью. И когда на язык ребенка попадает горькая таблетка или пилюля, детский организм реагирует на нее резко отрицательно, воспринимая ее как угрозу. С взрослыми этого не происходит потому, что многие с течением жизни привыкают к горьким лекарствам и давно научились глотать их, не чувствуя при этом горечи. Дети пока этого делать не умеют.

Выход из данной ситуации – создание модифицированных лекарственных препаратов, в которых бы отсутствовала горечь. К сожалению, решение проблемы может растянуться на многие годы, если не десятилетия.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены