20Октябрь2017

Десятки тысяч людей могут остаться в будущем без работы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Многие компании предупреждают, что десятки тысяч людей, которые работают и ухаживают за родственниками, могут остаться без работы в дальнейшем.

Эксперты предполагают, что менее чем за 10 лет, количество безработных увеличится примерно на 1 млн.

Джордж Макнамара, глава политики общества Альцгеймера, предупредил: «сокращение социальной помощи может привести к десяткам тысяч безработных людей, вынужденных отказаться от своих рабочих мест, чтобы ухаживать за престарелыми родственниками в течение ближайших пяти лет. Уход за пожилыми родителями занимает огромное количество времени, энергии и эмоционального стресса. У многих нет иного выбора, кроме того как бросить работу, если она не лучше государственных услуг».

По словам специалистов, правительство признало необходимость для поддержания экономического восстановления об уходе за пожилыми родственниками или уходу за ребенком. Но потеснить социальную помощь для быстро растущего населения уязвимых пожилых людей также создает серьезные риски для экономики.

Ученые говорят: «бюджеты местных органов власти находятся на пределе, экономический рост замедляется, а массивная волна сокращений в государственной службе является неизбежным. Мы хотим, чтобы правительство до конца кризиса в социальной помощи предоставила хорошие условия для работающих семей, ухаживающих за престарелыми родственниками.

В феврале Дэвид Спаркс (David Sparks), председатель Ассоциации органов местного самоуправления (LGA-Local Government Association), сказал: «финансирование социальной помощи пребывает в кризисе, и система сгибается под тяжестью недостаточного финансирования».

А в марте, Ричард Хокс (Richard Hawkes), председатель Альянса по уходу и поддержке, сказал: «система финансирования, в буквальном смысли, упала на колени. Сотни тысяч пожилых людей и инвалидов вырезали из системы финансирования».

Исследователи из Лондонской школы экономики сообщили о том, что около половины миллиона пожилых и людей с ограниченными возможностями, о которых заботились в 2009 году больше не имеет на это право.

По данным центрам экономического и бизнес-исследований, в прошлом году примерно 50 тыс. людей вынуждены были отказаться от своих рабочих мест из-за обязанностей по уходу. А 290 тыс. сбалансировали уход за родственниками.

Представитель Министерства Великобритании здравоохранения сказал: «мы хотим убедиться, что лицам, ухаживающим за пожилыми людьми, а также и их родственникам предоставляется достойный уход, и они получают необходимую помощь. Вот почему мы обеспечиваем большую финансовую помощь, а также и повышается осведомленность о состоянии, как никогда ранее».

Крупнейшая национальная программа в мире объединяет медицинскую и социальную помощь, чтобы сосредоточить ресурсы на оказании помощи людям, для возможности самостоятельной жизни, насколько это возможно. На все фонд выделил примерно 5,3 млрд фунтов стерлингов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены