22Ноябрь2017

Число людей с ФП в США к 2013 году удвоится

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские ученые предостерегают соотечественников в том, что при сохранении ныне существующих тенденций к увеличению числа людей с диагнозом ФП, фибрилляция предсердий (опасное нарушение сердечного ритма), их количество в ближайшие шестнадцать лет удвоится, передает информагентство Reuters.

В 2010 году примерно пять миллионов взрослых американских граждан имели диагноз мерцательной аритмии. К 2030 году таких людей может стать 12 миллионов, утверждают результаты исследований Гарвардской медицинской школы в Бостоне (Harvard Medical School).

По словам доктора Дэниела Сингера (Daniel Singer), профессора медицины в школе, это усредненное количество, тогда как потенциал к увеличению числа пациентов с фибрилляцией предсердий находится в диапазоне от 7-ми до 17-ти миллионов человек. Сами ученые полагают, что больных будет больше, чем 12 миллионов.

Доктор Джонатан Пиччини (Jonathan Piccini), сотрудник Университета Дьюка Медицинского центра в Дареме, штат Северная Каролина (Duke University Medical Center), назвал это «очень большой проблемой». Он полагает, что каждый из четырех взрослых американцев в возрасте от сорока лет и выше в какой-то момент будут испытывать фибрилляцию предсердий.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены