20Октябрь2017

Сотни семей из Франции обеспокоены использованием Wi-Fi в учебных заведениях

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Британские ученые утверждают, Франция запретила использовать Wi-Fi в учебных заведениях, в связи с растущими тенденциями заболеваний.

Д-р Эрика Маллери-Блайт (Erica Mallery-Blythe) переехала во Францию, перестала носить мобильный телефон, пожертвовала успешной карьерой в неотложной медицине с той целью, чтобы сосредоточиться на новом исследовании − влиянии излучения Wi-Fi, мобильных телефонов и других беспроводных устройств на организм. Она является одним из немногих профессиональных консультантов страны, которые изучают на медицинских условиях, связанных с радиочастотным (RF) излучением и другими электромагнитными полями (ЭМП).

Эрика говорит: «Я начала пользоваться беспроводными устройствами еще с 1985, когда мне дали мой первый мобильный телефон, в 10 лет. Но потом я решила изучить литературу по ЭМП и решила отказаться от современных технологий».

С 2009 года доктор заинтересовалась ЭМП. Это произошло после того, как она начала замечать тенденцию возрастания определенных симптомов − головной боли, бессонницы, усталости и учащенного сердцебиения, а также более серьезных заболеваний, включая опухоли головного мозга у молодых людей, бесплодием и неврологическими заболеваниями, такими как развитие болезни Альцгеймера и аутизма. Пока еще нет научных доказательств, что связывает эти заболевания с использованием Wi-Fi и излучением, но Маллери-Блайт находится в числе незначительной группы ученых и практиков, занимающихся данными исследованиями, выдвигающими на первый план причину возникновения заболеваний.

Маллери-Блайт говорит: «за последние несколько лет, в то время, как Wi-Fi, ноутбуки и IPADS становятся все более распространенными в учебных заведениях, «сотни» семей обеспокоены здоровьем своих детей.

Одним из ярких примеров является случай, произошедший с 9-летней Джессикой Льюис (Jessica Lewis). В 2011 году, Джессика начала жаловаться, на сильные головные боли. Она также чувствовала себя слишком усталой, страдала от сыпи на ногах и ее родители сказали, что она «полностью выматывается» после школы, особенно по понедельникам, когда ученики занимаются в компьютерном классе. Родители других учеников также утверждали, что и их дети жаловались на аналогичные симптомы после установки Wi-Fi в школе.

По данным руководства учебного заведения Wi-Fi облучения были в пределах международно-признанных стандартов. Д-р Саймон Манн в Департаменте агентства здравоохранения, в ведении охраны здоровья говорит: «мы не видим причин, почему Wi-Fi не следует продолжать использовать в школах и в других местах».

Доктор Маллери-Блайт провела тесты уровня радиации в школе с помощью интернет-маршрутизатора.

В результате, ученые из Лондона подтвердили, что симптомы были вызваны электромагнитными полями, электромагнитным излучением, электромагнетизмом, радиоволнами или шумом. И дополнили, что администрация школы лично ответственна за здоровье детей и персонала от СВЧ-излучения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены