18Ноябрь2017

От аллергии можно спастись кефиром и простоквашей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Таиландские ученые предполагают, что регулярное потребление кисломолочных продуктов способно защитить человека от одного из самых распространенных заболеваний современного мира – аллергии.

Данный вывод сделан на основе серии исследований при участии добровольцев из числа жителей Таиланда. В ходе экспериментов и наблюдений за испытуемыми, сидящими на кисломолочной диете, исследователи выяснили, что в кисломолочной продукции имеются соединения, понижающие в организме уровень иммуноглобулина Е.

Данное вещество является важным составляющим в комплексной защите человека от воздействий различных вирусов, бактерий, инфекций. Однако если его достаточно много в организме, оно получает дополнительную «способность» - у него проявляются аллергические симптомы.

Однако если потреблять необходимое количество кисломолочных продуктов ежедневно (кефир, простокваша, йогурт и т.д.), содержание иммуноглобулина Е в организме можно привести в норму. При этом не имеет значения, большой или маленький у него объем – он просто нормализуется.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены