19Ноябрь2017

Последствия землетрясения в Непале

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно последним данным, после сильнейшего землетрясения магнитудой 7,9, произошедшего 25 апреля в Непале, жертвами стали примерно 7,3 тыс. человек, травмы получили более 14тыс.

 

В результате колебаний земной коры сильно пострадала столица страны Катманду, где разрушены многие жилые дома и храмы. Также неизвестна судьба 60 граждан Евросоюза. С каждым часом это цифра уменьшается. Спасатели уже добрались до отдаленных районов.

По данным высокопоставленного чиновника ЕС Ренше Теринка на прошлой неделе пропали без вести около 1 000 граждан ЕС.

Почти 150 жителей, проживающих в Непале в долине Катманду Леле, получают помощь от команды профессионалов южноафриканских специалистов. Хирурги провели 68 спасательных операций.

Правительство Непала говорит: «после землетрясение погибли 7 557 человек и ранено около 14 500».

Около 100 тел обнаружили в субботу и воскресенье в селе Лангтанг, 60 км (37 милях) к северу от Катманду. Деревня, которая включает в себя 55 гостевых домов для путешественников, была уничтожена лавиной. Спасатели ищут в снегу признаки живых людей, около 120 человек.

По данным экспертов, умерло примерно семь иностранцев. Правительство Непала начало просить иностранные команды, чтобы возможно было проводить поисково-спасательные операции.

Пресс-секретарь Госдепартамента США заявил: «вертолеты, зафрахтованные посольству в Катманду, спасли 17 граждан США из отдаленных районов, пострадавших от землетрясения. Соединенные Штаты предоставили $ 14,2млн в качестве гуманитарной помощи.

Правительство заявило, что Эверест не закрыли альпинистам, самую высокую вершину мира, но маршрут на вершину поврежден. Примерно 18 человек погибли на вершине в результате землетрясения.

Каждый из альпинистов заплатил $ 11 000 для того, чтобы подняться на Эверест, и 357 человек зарегистрированы для восхождение в этом сезоне.

Организация Объединенных Наций заявила: «28 миллионов человек пострадали от землетрясения. Примерно 2млн необходимы палатки, вода, продукты питания и лекарственные средства, на ближайшие три месяца.

По данным Детского фонда Организации Объединенных Наций, больше чем половина миллиона детей привиты. Это должно предотвратить вспышки кори. Около 1,7млн детей нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены