24Октябрь2017

Умерла основательница компании Weight Watchers Джин Нидетч

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В американском штате Флорида скончалась Джин Нидетч, основательница первого в мире организованного движения Weight Watchers по борьбе с ожирением. 50 лет назад она смогла похудеть на 35 кг и помогла избавиться от лишних килограммов миллионам людей.

Джин Нидетч - основательница организации Weight Watchers, которая впоследствии стала коммерческой компанией, успешно действующей во всем мире. Ее имя хорошо известно в странах СНГ. Умерла Джин в возрасте 91 года в своем доме, который находится в городе Форт-Лодердейл (Fort Lauderdale) на юге штата Флорида (Florida).

Родилась Джин Нидетч в 1923 году и еще с детства она боролась со своим избыточным весом. В 40 лет Нидетч была домохозяйкой и матерью 2 сыновей, в результате чего значительно поправилась. Называла она сама себя «толстой домохозяйкой», при росте 170см весила 97 кг.

За помощью Джин обратилась в одну из специализированных клиник, чтобы избавиться от лишних килограмов. Ей удалось избавиться от 9 кг, но Джин почувствовала, что в любой момент готова вернуть в свой рацион любимое ею мясо и сдобное печенье.

После этого случая она собрала в своей квартире 6 знакомых, страдающих от ожирения, и они провели первый семинар. Друзья делились своими методами похудения, обменивались мнениями, а также и наблюдениями о своем процессе избавления от лишнего веса. После любительского семинара, который оказался очень полезным для всех участников, 2 подруги убедили Джин сделать борьбу с ожирением делом всей ее жизни. В результате в 1963 году в Нью-Йорке появилось первое движение Weight Watchers. В 2007 году компания стала Weight Watchers International. В этой компании участвовали тысячи людей. Примерно через 2-3 года Джин Нидетч стала миллионером.

Самой Джин удалось похудеть примерно на 35 кг. Ее вес до конца жизни оставался неизменным. Программа похудения предпологает занятия спортом, подсчет калорий, а также употребление большого количества рыбы.

С самого начала Weight Watchers стал бизнес проектом, в результате чего превратился в успешную компанию. На даный момент по всему миру проходят примерно 30тысяч встреч адептов программы.

В 60-е годы Джин Нидетч написала и издала книгу о здоровом питании.

Девиз всей ее жизни и деятельности - судьбу человека определяет не случай, а осознанный выбор.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены