18Ноябрь2017

Почему глядя на пищу, снижается аппетит

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из США утверждают: у людей, которые рассматривают фото пищи в социальных сетях, снижается аппетит. По результатам исследования, глядя на пищу, отключается чувство аппетита, но это происходит в течение короткого времени.

 

Многие скажут - это лучший способ для желающих похудеть. Но ученые из США обнаружили: голод светочувствительных клеток в головном мозге отвечает за то, что люди понимают - пища не доступна. Эксперты считают, что эти клетки мозга, называемые AGRP нейроны, остались от наших предков-охотников, когда они искали пищу в рискованных условиях. Однако клетки, оказывается, временно удовлетворены тем, что пища присутствует. Ученые провели исследования на мышах. Они показали, что нейроны неактивны, когда еда в поле зрения.

Д-р Скотт Стернсон (Scott Sternson) сказал: «мы подозреваем, что эти нейроны являются старой мотивационной системой, чтобы заставить животное удовлетворить свои физиологические потребности. Это часть мотивации для поиска пищи».

Для того чтобы узнать, как нейроны справляются с чувством голода, ученые использовали крошечный микроскоп, чтобы заглянуть внутрь мозга мышей во время еды. Они обнаружили, что AGRP клетки активны до тех пор, пока мыши не нашли пищу. В результате исследования, клетки прекратили активность, как только животное увидело пищу или даже получило сигнал о том, где пища находится.

Ученые предупреждают: эффект длится недолго, но эксперты надеются найти способ устранения тяги к приему пищи на более длительный период.

Исследователи из Эдинбургского и Гарвардского университета (Edinburgh and Harvard University) ищут способ снизить неприятное ощущение голода, который развивается во время диеты. Голод обеспечивает выживание, сигнализируя телу, что энергетические запасы малы и питание необходимо. Это влияет практически на каждую клеточку тела.

Эксперты обнаружили нейронную сеть, связанную с AGRP нейронами, которые контролируют чувства сытости и голода. Они считают, что запуск схемы - называется MC4R - вызывает чувство сытости и отключает тягу к пище.

По словам д-ра Алистера Гарфилда (Alastair Garfield) из Эдинбургского университета (Edinburgh University), фармацевтическая отрасль будет заинтересована в детализации этих клеток, чтобы увидеть, смогут ли они манипулировать чувством насыщения и помогать подавить аппетит.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены