18Октябрь2017

5 миллиардов человек в мире не имеют доступа к хирургической помощи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Около 5 млрд. людей в мире не имеют возможности получить безопасную хирургическую помощь. Миллионы из них ежегодно умирают от излечимых болезней. Этот показатель превышает предыдущие цифры более чем в несколько раз.

 

Ранее было проведено исследование, где рассматривался факт доступности хирургии. Ученые учитывали возможность пациентов добраться до ближайшего медицинского учреждения в течение 2-3 часов. А также рассматривали и тот факт, насколько безопасной будет процедура лечения.

Недавно провели еще одно исследование, которое показывает: более 92 % людей в Африке не могут получить хирургическую помощь. Миллиарды умирают от излечимых болезней (н-р аппендицит, осложненные роды, переломы). Большинство людей проживает в странах с низким и средним уровнем дохода, особенно в Африке к югу от Сахары, в Южной и Юго-Восточной Азии. Данное исследование опубликовано в журнале Lancet. Примерно 9 из 10 человек не получают основную хирургическую помощь.

На сегодня мировое сообщество не должно продолжать игнорировать данную проблему, так как многие из наиболее пострадавших стран сталкиваются с ростом заболеваемости раком, сердечнососудистых заболеваний и дорожно-транспортных происшествий.

По словам экспертов, число пострадавших увеличится вдвое в ближайшие 10 лет, но только в том случае, если эту проблему не решить.

Несмотря на подавляющие масштабы проблемы, в странах, где доступ к операции является слабым, может быть расширен доступ до приемлемых и достижимых уровней хирургии уже в 2030 году с объемом инвестиций $ 420 млрд.

По словам руководителя проекта Джона Мера из Гарвардской медицинской школы (John Meara from the Harvard Medical School), эти очень экономически-эффективные инвестиции в хирургии должны сопровождаться устойчивыми механизмами финансирования всей системы здравоохранения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены