23марта2023

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Ученые выяснили, что тревожность передается от родителей детям

Ученые из Института психиатрии, психологии и неврологии при Королевском колледже Лондона (at the Institute of Psychiatry, Psychology & Neuroscience (IoPPN) at King’s College London), детально изучили вопрос о тревожности детей и методы борьбы с беспокойством.

 

Беспокойство за своих детей проходит с годами. Тревога, беспокойство, волнение проявляются навязчивыми ощущениями ожидания неприятностей. При таких состояниях человек теряет интерес к той деятельности, которая ранее казалась ему приятной. Состояние беспокойства и тревоги вызывает проблемы со сном и аппетитом. Очень часто нарушается ритм сердца или начинаются приступы учащенного сердцебиения.

Родители никогда не перестают беспокоиться о своих чадах, но существует чувство тревоги и среди детей. За последние десятилетия ученые исследовали данный вопрос. Иногда медики ставят такие диагнозы, как посттравматическое или компульсивное стрессовое расстройство. Следует не забывать, что тревога, стресс и депрессия у родителей влияет на беспокойстве и поведение их ребенка.

Ученые из Института психиатрии, психологии и неврологии при Королевском колледже Лондона, детально изучили вопрос о тревожных состояниях детей-подростков, а также установили раннюю передачу тревожных симптомов от родителей к детям, а не через их генетический фон. Эксперты определили, каким образом тревожные родители воспитывают своих чад.

В результате исследований ученые выявили, что тревожные расстройства, как правило, начинаются в раннем возрасте, примерно в 11 лет.

Эксперты исследовали развитие тревожности среди около 1 000 семейств, включающих одинаковых и неодинаковых однополых близнецов. Нашли именно такие семьи, чтобы сравнить влияние генетических и экологических факторов, а также влияние передачи от одного поколения к другому. Родители с одинаковыми парами близнецов показали большее сходство степени тревожности среди их детей-подростков, чем среди их племянниц и племянников. Это говорит о том, что совместное проживание является ключевым фактором в семьях для такого состояния, даже после учета генетического влияния. Более ¼ участников сказали, что испытывали некоторую форму психического заболевания в прошлом.

По словам ведущего автора исследования, очень трудно смириться с детьми, имеющими такие же черты характера, как и их родители.

По словам медиков и ученых необходимо помогать своим детям, поддерживая их в принятии решений. Это их научит управлять многими ситуациями в будущем, которые сначала они будут воспринимать, как стрессовые. Таким образом, родители будут воспитывать чувство мастерства и, в свою очередь, создадут устойчивость. Одна из основных целей борьбы с тревожностью - необходимость прервать передачу тревоги от одного поколения к другому, родители должны постараться не демонстрировать свою тревожность детям, а также должны бороться не только с тревожностью своих детей, но и со своей собственной. Для этого необходимо освоить навыки борьбы с неопределенностью, развивать умение решать проблемы, двигаться вперед, несмотря на трудности. Задача родителей - овладеть перечисленными навыками и научить им своих детей.

Коментарии: