15Декабрь2017

Самый юный донор Великобритании

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Британские трансплантологии в апреле 2014 года пересадили тяжелобольному взрослому человеку почки новорожденного ребенка - Тедди Хоулстона, который прожил всего 100 минут из-за врожденного порока. Об этой душераздирающей истории пишет Daily Mirror.

Майк Хоулстон и Джесс Эванс (Jess Evans and Mike Houlston), родители Тедди Хоулстона (Teddy Houlstona), рассказали свою историю только через год после пересадки почки. Они советуют и другим родителям в такой же ситуации поступать так же.

Родители знали, что малыш не выживет. Врачи советовали сделать аборт, но Майк и Джесс не стали рисковать жизнью второго сына, в результате решили отдать органы на трансплантацию. На 13-й неделе беременности они узнали, что у одного из близнецов обнаружили анэнцефалию, внутриутробный порок. При таком заболевании у зародыша частично, а иногда и полностью отсутствуют большие полушария мозга и кости свода черепа. Второй же ребенок развивался нормально.

Поначалу врачи отказывались от операции, обьяснив, что органы слишком маленькие, и что донорство вообще невозможно. Но родители настояли на своем и врачи начали искать реципиента для донора, хотя обычно все происходит наоборот. В итоге подходящего кандидата все-таки нашли.

Первым на свет появился Ноа (Noah), здоровый мальчик, а через полчаса родился и Тедди (Teddy), который умер примерно примерно через 100 минут после рождения. У младенца изъяли почки (размером около 3,8см), а также и сердечные клапаны.

Через 20 часов почки пересадили реципиенту с почечной недостаточностью. Врачи обьяснили, что у него теперь 4 почки, 2 из которых, больные, впоследствии могут быть удалены. Через год после пересадки органов пациент здоров и чувствует себя хорошо, заверили медики.

Предыдущий национальный британский рекорд раннего донорства принадлежит девочки, умерший после 5 дней жизни. Ее органы спасли жизнь нескольким больным детям.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены