19Октябрь2017

Рис вызывает генетические нарушения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В научных кругах стали придерживаться мнения о том, что рис вызывает больший процент вероятности получить генетические отклонения, сообщает информагентство Росбалт.

В ходе исследований выяснилось, что высокое содержание в рисе мышьяка приводят к повреждению хромосом. Это стало известно в ходе анализа образцов мочи четырехсот тысяч добровольцев, проживающих в Западной Бенгалии. Для всех этих людей рис остается главным продуктом ежедневного рациона.

Была обнаружена связь между содержащим мышьяк рисом и генетическими повреждениями и среди мужчин, и среди женщин. В настоящее время это первое доказательство того, что связь между генетическими повреждениями и потреблением риса все-таки существует.

При всем том, что рис очень долго хранится и дает организму множество полезных веществ, витаминов, клетчатки, энергии, какая-то его часть содержит концентрации мышьяка в таком объеме, который способен привести к генетическим нарушениям у людей. Особенно у тех, для кого рис остается одним из главных продуктов питания.

Исследования проводили эксперты из британского Университета Манчестера и индийского Института Калькутты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены