Рис вызывает генетические нарушения
- In Здоровье в мире
- Post 26 июля 2013 в 13:14
- By Лора Дорская
- Просмотров: 1292
В ходе исследований выяснилось, что высокое содержание в рисе мышьяка приводят к повреждению хромосом. Это стало известно в ходе анализа образцов мочи четырехсот тысяч добровольцев, проживающих в Западной Бенгалии. Для всех этих людей рис остается главным продуктом ежедневного рациона.
Была обнаружена связь между содержащим мышьяк рисом и генетическими повреждениями и среди мужчин, и среди женщин. В настоящее время это первое доказательство того, что связь между генетическими повреждениями и потреблением риса все-таки существует.
При всем том, что рис очень долго хранится и дает организму множество полезных веществ, витаминов, клетчатки, энергии, какая-то его часть содержит концентрации мышьяка в таком объеме, который способен привести к генетическим нарушениям у людей. Особенно у тех, для кого рис остается одним из главных продуктов питания.
Исследования проводили эксперты из британского Университета Манчестера и индийского Института Калькутты.
Коментарии: