16Декабрь2017

От инсульта спасет кислая вишня

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Университет здравоохранения в штате Мичиган, США, (University of Michigan Health Systems), внес еще один продукт в список наиболее благоприятных для людей, страдающих от болезней сердечнососудистой системы. Ученые заявляют, что кислая вишня способствует созданию противовоспалительного эффекта, а потому чрезвычайно полезна для сердца.

В ходе исследований было выяснено, что кислая вишня воздействует на сердечные мышцы и сосуды точно так же, как это делает медицинский препарат, такой, как Actos, к примеру. Если потреблять небольшое количество кислой вишни ежедневно, можно значительно сократить риск возникновения инсульта (если не навсегда избавиться от него).

В университете проводили опыты с вишней сорта «Монморанси», которая выращивается в садах американских фермеров. В различных тканях человеческого организма эта вишня активирует изоформы PPAR. А регулирующие данные рецепторы гены принимают активное участие в метаболизме жира и глюкозы. Поэтому способны бороться с вероятностью развития у человека заболеваний сердечнососудистой системы.

Особенно полезной кислая вишня окажется для тех людей, которые пьют лекарственные препараты для поддержания деятельности сердца. Остальные могут ее есть в качестве профилактического средства.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены