22Октябрь2017

Лучше всего заботятся о здоровье детей в Катаре

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Хорошее здоровье является основой жизни ребенка. Видение многих стран направлено на обеспечение матерей и детей хорошим питанием, защищение от инфекций и болезней, а также на доступ к основным медицинским услугам.

Проблема здоровья нации стала сегодня самым серьёзным вызовом системе управления государства. Но как решить эту проблему? По мнению здравоохранения существует действенный способ: «Здоровый ребенок – здоровая нация».

Здоровье – это одно из средств, что дает каждому из нас возможность достичь высокой цели. А также помогает реализовать все заложенные в человеке таланты и способности. Нужно внимательно и ответственно относится к своему здоровью. Но на данный момент существует много традиций, которым мы следуем: условия, в которых мы живем; привычки, что передаются от поколения к поколению, а они иногда разрушительны и губительны для нашего здоровья.

Болезнь – это не только крах своих собственных надежд, это еще тяжелое бремя для наших родственников, знакомых, а в конечном результате и всего государства.

Было проведено исследование, в которое включили около 172 стран. Очень хорошие показатели по здоровью нации показало Государство Катар. Расходы в этой стране на одного человека превысили 2 тыс. долларов. Ученые отметили очень большую безработицу в стране, но в то же время здесь отмечается высокое качество медобслуживания.

Девятью другими самыми успешными странами в сфере здравоохранения стали: Австрия, Австралия, Норвегия, Сингапур, Швейцария, Люксембург, Швеция, Исландия и Япония.

А список самых нездоровых государств возглавила Республика Судан. Средняя продолжительность жизни населения в Судане чуть более 60 лет. Коэффициент смертности младенцев здесь составляет около 51% на тысячу, а расходы здравоохранения на одного человека около 100 долларов. Основные доходы в стране приносит сельское хозяйство, а также добыча нефти. Промышленность в Республике развита очень слабо. За результатами исследования, кроме Судана, в рейтинге самых нездоровых стран также фигурируют: Ботсвана, Гаити, Экваториальная Гвинея, Мозамбик, Мавритания, Замбия, Йемен, Гвинея-Биссау и Центральноафриканская Республика.

Конечно, государство должно предоставить человеку, который заболел, все возможности для его выздоровления. В идеале – должно способствовать предупреждению заболевания. Но на сегодня, к большому сожалению, страна отстает в лекарственном обеспечении и материально-техническом. Это не дает возможности остановить эпидемию туберкулеза, а также справится с растущей статистикой заболевания раком, а также других болезней.

Государство должно помогать семьям вести здоровый образ жизни в здоровой окружающей среде. Для улучшения здоровья детей требуется улучшить их физическое и творческое воспитание. А также привлечь ребенка к здоровому образу жизни. И для того, чтобы решить эти задачи, необходимо увлечь ребёнка. Не секрет, что любая деятельность даёт более весомый и эффективный результат, если у человека есть сильные, яркие, глубокие мотивы, которые вызывают желание действовать активно, с полной отдачей сил, преодолевать неизбежные затруднения и неблагоприятные условия.

И помните – здоровье детей начинается с образа жизни взрослых. Занимайтесь спортом, ведите активный образ жизни. Ограничте себя в употребление алкоголя и табака, ведь каждая выкуриная сигарета это маленький шаг к развалу нации.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены