11Декабрь2017

Секрет долголетия самой старой женщины Великобритании

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

112-летняя Гледис Хермистон-Хупер (Gladys Hermiston-Hooper), родилась 18 января в 1903г. Пережила две Мировых Войны, гибель Титаника и управление пяти британских монархов.

Гледис сказала: «Это удивительно, что я прожила так долго. И надеюсь, что проживу еще несколько лет. А чувствую я себя семдисятелетней».

Госпожа Хермистон Хупер родилась в то время, когда братья Райт (Wright) изобрели первый в мире самолет, Эдуард VII (Edward VII) был провозглашен императором Индии. И когда буханка хлеба стояла всего одну копейку.

Бывшая пионистка унаследовала титул самой старой женщины в Великобритани после смерти Этель Ланг, в возрасте 114 лет.

Хермистон-Хупер - вдова, имеет четырех внуков и пять правнуков. Она будет отмечать свой день рождения в своем доме в Райд, остров Уайт, с 84 сыном Дереком, и другими членами семьи.

Дерек, отставной пилот, сказал: «Вся семья приедит праздновать, собирается со всех концов мира, в том числе двоюродный брат летит из Британской Колумбии».

Главный секрет долголетия - суши. Да и вообще хорошо поесть, а также хороший сон. А врачи говорят, что нужно иметь очень крепкую психику. Многие долгожители любят суши, особенно из скумбрии и приготовленного на пару риса с уксусным соусом.

Ученые полагают, что секрет долголетия зависит от многих факторов. В том числе из комплексной системы здравохранения определенной страны, поддержки общества, а также поощрения пожилых людей к физической активности. Ну и, конечно, зависит от здорового питания, в котором традиционное преимущество рыбе, рису, а также овощам и фруктам.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены