19Ноябрь2017

Из-за эпидемии Эболы школьники Сьерра-Леоне не смогут приступить к занятиям в школах

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ситуация с заболеванием лихорадкой Эбола продолжает ухудшаться. В связи с волнообразным характером и новыми случаями заболевания, дети по-прежнему не могут посещать школы.

Учебные заведения Сьерра-Леоне не смогут принять учащихся до 14 марта. Ранее запланированное властями Сьерра-Леоне открытие школ 30 марта, вновь пришлось перенести из-за возросшего числа заболеваний.

В июле прошлого года в стране была объявлена чрезвычайная ситуация, в связи, с чем все школы были закрыты и учащиеся уже больше полугода не посещали занятий. Многие из зданий школ еще недавно использовались как помещения для изоляции больных лихорадкой. В настоящее время в этих школах проводится дезинфекция. Получится ли школьникам, как запланировано, 14 апреля приступить к занятиям, пока не известно. Медики Сьерра-Леоне официально зарегистрировали более чем 3700 случаев смерти по причине лихорадки Эболы и до сих пор фиксируются десятки случаев заболеваний каждую неделю.

Некоторый спад эпидемии, дал возможность властям Сьерра-Леоне построить новые колодцы и артезианские скважины более чем в 2500 школах, на что у государства ушло 15 миллионов долларов США.

В соседней с Сьерра-Леоне Либерии занятия в школах проходят уже несколько недель. Новых случаев заболевания там не наблюдалось уже на протяжении месяца.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены