17Декабрь2017

Рыбий жир мешает лечению раковых заболеваний

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Голландские ученые удостоверились в том, что при употреблении пациентами, проходящими курс химиотерапии, жирной рыбы в любом виде снижает эффективность лечения практически на сто процентов.

Особенно это касается определенных продуктов: макрели и селедки. Раковые больные, часто употребляющие в пищу эту рыбу, могут стать резистентными к химиотерапии, заявляют сотрудники Онкологического института Нидерландов. То же самое можно сказать и в отношении пациентов, употребляющих БАДы с содержанием жирных кислот омега-3. А вот съеденные тунец и лосось к подобным результатам не приводят.

После принятия в пищу жирной рыбы в крови увеличивается уровень жировой кислоты, что понижает эффективность химиотерапии. Так что онкологическим больным желательно воздерживаться от рыбного рациона, от рыбьего жира. По крайней мере, за день до химиотерапии и на день после.

В исследованиях участвовали 118 пациентов, рацион питания которых был взят под контроль. Часть испытуемых принимала биодобавки каждый день, другая часть потребляла жирные кислоты омега-3. Превышение в крови жировой кислоты было отмечено в обеих группах. Спустя восемь часов после трапезы уровень возвращался в норму. Если пациенты принимали рыбий жир, то фиксировалось максимальное увеличение уровня жировой кислоты в крови.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены