Чтение книг и просмотр телевизора не портят зрение детей
- In Здоровье в мире
- Post 02 апреля 2015 в 12:18
- By Лора Дорская
- Просмотров: 1684
Четыре с половиной тысячи детей и подростков США участвовали в эксперименте, проводимом учеными. Как оказалось, у большинства из них близорукость развивалась в связи с рефрактивной аномалией глаз. При данном отклонении глаз теряет свою преломляющую способность. А на этот фактор абсолютно никакого воздействия не оказывает процесс чтения или просмотр телевизора.
Исследования длились с 1989-го года до середины девяностых годов прошлого века при участии подростков обоих полов и самых разных этнических групп, проживающих на территории Соединенных Штатов. За это время исследователям из Университета Огайо удалось выявить тринадцать факторов риска, связанных с развитием близорукости у детей к 14-летнему возрасту. Наибольший риск был у тех детей, родители которых имели рефракционную аномалию.
Когда зрение у ребенка нормальное, то в определенном возрасте его глазное яблоко просто перестает расти. Это происходит тогда, когда глаз «показывает» самую четкую картинку. Но если глаз изначально предрасположен к миопии, то его форма вытягивается. Определить аномалии зрения на ранних стадиях довольно легко: обычно дети 6-ти лет без нее имеют легкую дальнозоркость. Если таковой нет, значит, шансы получить близорукость к 14-ти годам у ребенка очень высокие.
Коментарии: