17Октябрь2017

ВОЗ призвала переболевших Эболой отказаться от секса

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ВОЗ, Всемирная организация здравоохранения, обратилась с призывом к тем людям, которые переболели лихорадкой Эбола, не заниматься сексом.

По мнению специалистов ВОЗ, добровольный отказ от секса перенесших заболевание людей может способствовать снижению уровня заболеваемости среди населения африканских стран. Заявление было сделано в Либерии сразу после публикации данных по исследованиям, посвященным лихорадке Эбола.

Ученые не исключают вероятности того, что смертельный вирус может распространяться и половым путем тоже. По крайней мере, в сперме пациентов, перенесших заболевание, был найден вирус Эбола. Причем, спустя 82 дня после болезни. Но наличие вируса еще не означает, что он способен приводить к болезни таким образом, это еще нужно проверить. Просто до этого стоит перестраховаться, уверены ученые.

С другой стороны, согласно неофициальным данным, лихорадка Эбола все-таки может передаваться половым путем. Поэтому пациенты, которым уже был поставлен такой диагноз, поступили бы правильно, если бы отказались от занятия сексом в течение трех месяцев после лечения. Или хотя бы пользовались презервативами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены