24Октябрь2017

Красный виноград и арахис вредны для здоровья пожилых мужчин

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ресвератрол, один из самых сильных природных антиоксидантов, крайне вреден для здоровья пожилых мужчин. Данное вещество не укрепляет сердечнососудистую систему и отрицательно влияет на результаты физических тренировок, уничтожая пользу от них, сообщает информагентство РБК.  

Ресвератрол содержится в некоторых продуктах, например, в арахисе, красном винограде. Также доступен он и в виде пищевой добавки. Считается, что данное вещество обладает самым широким спектром действия. До сих пор в научном мире бытовало мнение, что ресвератрол полезен для сердечнососудистой системы. По крайней мере, опыты, поставленные на животных, эту информацию подтверждали.

Но нынешние исследования, проведенные сотрудниками Университета Копенгагена, Дания, показали обратное. Если человек потребляет продукты, богатые ресвератролом, он вредит собственному здоровью. Это вещество увеличивает содержание холестерина в крови и повышает артериальное давление.

27 мужчин в возрасте 65-ти лет участвовали в исследовании. У половины из них, тех, кто каждый день принимал ресвератрол и активно тренировался, положительного эффекта от физических нагрузок отмечено не было. У этих людей было зафиксировано ухудшение показателей давления и содержания в крови липидов. Положительный результат продемонстрировали испытуемые, которые также тренировались ежедневно, но пили при этом плацебо.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены