Запрет продажи фастфуда увеличил его популярность в США
- In Здоровье в мире
- Post 24 марта 2015 в 15:10
- By Лора Дорская
- Просмотров: 1422
Об этом говорят ученые, проводившие исследования на территории Южного Лос-Анджелеса. Они напоминают, что ограничения на продажи фастфуда было введено властями Соединенных Штатов в 2008-м году. Но запрет коснулся только одной области – Южного Лос-Анджелеса. Поскольку именно в этом районе жители покупали фастфуд в огромных количествах – из-за его дешевизны. В том же году в районе были закрыты все точки быстрого питания. Однако, когда спустя четыре года, ученые провели исследования, выяснилось, что ситуация не только не улучшилась, но еще и ухудшилась. Людей, страдающих ожирением и сопутствующими ему заболеваниями, стало больше.
Все объяснилось очень просто: вместо ресторанов быстрого питания, которые в районе закрылись, фастфуд, так популярный среди местных, начали продавать в магазинах. И на фоне этого население стало употреблять еще больше фастфуда, чем раньше и по сравнению с жителями из соседних районов.
Коментарии: