23Октябрь2017

За депрессии отвечает «молекула несчастья»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В человеческом мозге обнаружена «молекула несчастья», которая отвечает за все негативные психологические расстройства, такие как депрессия, стресс, тревожность, беспокойство. Все, что осталось сделать ученым, это изобрести подавляющее лекарство, способное блокировать деятельность данной молекулы.

Исследования проводила группа экспертов из британской организации Heptares Therapeutics, воспользовавшись рентгеновским аппаратом Diamond Light Source, одним из самых мощных в мире среди себе подобных. «Молекулой несчастья», найденной учеными, является белок CRF1, выделяемый гипофизом. Белок влияет на выделение гормонов в организме человека, а те, в свою очередь, вызывают стрессовые и депрессивные состояния у «носителя».

Следует добавить, что современной науке достаточно давно известно о том, что стрессовые реакции организма контролируются гипофизом, который выделяет специальные гормоны. Однако только сейчас раскрылась информация о том, как именно происходит данный процесс.

Будущие исследования помогут ученым создать лекарство от депрессии совершенно нового типа: более безопасное, более эффективное.

Как говорит Фиона Маршалл (Fiona Marshall), автор исследований, депрессии ежегодно отравляют жизнь каждому четвертому взрослому обитателю планеты. При этом подавляющее большинство людей даже не задумывается о том, что все эти негативные состояния контролируются белками в головном мозге. И одним из таких белков является CRF1.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены