17Декабрь2017

Британские подростки чувствуют себя более несчастными

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Уровень счастья подростков Великобритании на протяжении последних пяти лет значительно снизился – таковы результаты отчета Детского общества «Хорошее Детство» (The Children's Society's Good Childhood), сообщает BBC News.

Подростки в возрасте 14-15-ти лет имеют самый низкий среди всех детей уровень довольства жизнью, а 15 процентов из них жалуются на низкий уровень благополучия. С 1994 года это самые низкие показатели для данной категории подростков.

Примерно 42 тысячи детей в возрасте от восьми до семнадцати лет были опрошены в рамках данной программы. Им задавались различные вопросы, связанные с психическим и материальным благополучием. Подавляющее большинство детей – четыре пятых – находятся на уровне «процветание».

При этом каждый десятый ребенок располагает низким уровнем благополучия. Такие дети часто подвергаются запугиванием со стороны родителей, переживают семейные конфликты. У них наблюдаются проблемы в общении с ровесниками, есть ряд других негативных переживаний.

По словам исследователей, наиболее остро в раннем подростковом возрасте стоит вопрос о собственной внешности и внешнем виде вообще.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены